Pages

 

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Japoneses criam espuma que mantém a cerveja sempre gelada

0 comentários

Carolina Vilaverde 5 de abril de 2012
Japoneses criam espuma que mantém cerveja sempre gelada
A cervejaria japonesa Kirin acaba de anunciar uma invenção que promete abalar os barzinhos e churrascos mundo afora. É a “Ichiban Shibori Frozen Draft”, uma camada generosa de espuma de cerveja que mantém todo o líquido abaixo sempre gelado. A máquina responsável pela proeza deve ser lançada no Japão já em maio.
Funciona assim: primeiro, a máquina forma uma espuma feita de cerveja e ar. Essa espuma passa por um processo de congelamento instantâneo, que leva a temperatura da massa a -5 graus Celsius. Finalmente, a máquina libera a espuma do mesmo jeito que nas máquinas de sorvete. O vídeo promocional mostra essa parte final do processo, dê uma olhada:

Só resta saber como beber a cerveja sem encostar na espuma congelada…
Você curtiu a ideia?

Nenhum comentário:

Postar um comentário